Das Theodor-Heuss-Gymnasium Mühlacker ist ein allgemeinbildendes Gymnasium.
Wir legen Wert auf eine umfassende Bildung und Förderung unserer Schüler und Schülerinnen. Unsere Ziele sind in unserem Leitbild festgelegt.
Zum Erreichen dieser Ziele tragen unter anderem bei: Das Methodenlernen von Klasse 5 bis 12 und das Soziale Lernen, das in vielfältiger Weise im Schulleben verankert ist und insbesondere durch Klassenlehrerstunden in den Stufen 5, 6 und 8 unterstützt wird. Mit Lese-Rechtschreib-Förderung in der Unterstufe und Förderunterricht in der Mittelstufe wird Teilleistungsschwächen und Lücken entgegengewirkt. Einen wichtigen Beitrag leisten auch vielfältige weitere Aktivitäten und Angebote (z.B. Orchester, Chor, Theater - auch fremdsprachliches, Sport-AGs, Präventionsprogramme, ...) und unsere sehr gute Ausstattung.